Bewertungskriterien und -matrizen im Vergabeverfahren

Wie erziele ich ein optimales Zuschlagsergebnis?

von Thomas Ferber (Hrsg.)

Vorbestellung

Dieses Buch erscheint in neuer Auflage im April 2023, Preis ca. 89,00 €. Gern merken wir Ihre Bestellung vor und liefern sofort nach Erscheinen.


ISBN-13: 978-3-8462-0835-9
Schriftenreihe: Nein
Erscheinungsjahr: 2023
Verlag: Reguvis Fachmedien
Ausgabe: 2. vollständig überarbeitete Auflage 2023
Umfang / Format: ca. 600 Seiten, Hardcover
Medium: Buch

Vorbestellung möglich

89,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Die Gesetzgebung erfordert den Zuschlag auf das wirtschaftlichste Angebot, also das Angebot mit dem besten Preis-Leistungs-Verhältnis. Dies bedarf bei der Vorbereitung und Durchführung der Vergabeverfahren ein tieferes Verständnis von Bewertungsmethoden und Bewertungsmatrizen, um die Fragestellungen "Welches Mehr an Leistung rechtfertigt welchen höheren Preis?" und "In welchem Verhältnis müssen Preise/Kosten und Leistung stehen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen?" beantworten zu können. Inwieweit ist der Aspekt der Nachhaltigkeit zu gewichten und welche Formeln ermöglichen den rechtssicheren Zuschlag?

Der Praxisratgeber Bewertungskriterien und –matrizen erläutert ausführlich diese Fragestellungen und unterstützt Sie in Ihren Vergabeverfahren verständlich und nachvollziehbar bei der Erstellung von Bewertungsmatrizen und Zuschlagsformeln.

Das Standardwerk zu den Bewertungskriterien im Vergabeverfahren jetzt neu in der bearbeiteten und erweiterten 2. Auflage.

Aus dem Inhalt

  • Welche Kriterien sind "die richtigen", welche neben dem Preis möglich und erlaubt?
  • Wirtschaftlichkeit der Angebote, Preis-Leistung
  • Transparenzgebot & Ausschlusskriterien
  • Richtwertmethode / Mittelwertmethode / Medianmethode / Referenzwertmethode
  • Vor- und Nachteile sowie Besonderheiten der Bewertungsmethoden
  • Erstellen von und bewerten mit Bewertungsmatrizen
  • Vermeiden von Komplexität
  • Rechtsprechung
  • Beispiele und Tipps für die Praxis

Artikelnummern

Diesem Produkt sind folgende ISBN bzw. Artikelnummern zugeordnet:

ISBN-13: 978-3-8462-0835-9
978-3846208359
EAN-13: 9783846208359