Großkücheneinrichtungen Band 2: Gasbeheizte Großküchengeräte

von DIN (Hrsg.)


ISBN-13: 978-3-410-24597-1
Schriftenreihe: Normen-Handbuch
Erscheinungsjahr: 2014
Verlag: Beuth Verlag
Ausgabe: 1. Auflage
Umfang / Format: 358 Seiten, Kartoniert
Medium: Buch

Sofort lieferbar

134,00 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Normen-Handbuch Großkücheneinrichtungen mit den sicherheitstechnischen Anforderungen an gasbeheizte Großküchengeräte

Gasbeheizte Großküchengeräte fallen in den Anwendungsbereich der Europäischen Richtlinie über Gasverbrauchseinrichtungen. Sie müssen so hergestellt werden, dass sie bei vorschriftsmäßiger Verwendung die Sicherheit von Personen nicht gefährden. Grundsätzliches Bewertungskriterium ist die Erfüllung der Anforderungen (Schutzziele) nach Anhang I der Richtlinie.

Diese grundlegenden Anforderungen der Richtlinie über Gasverbrauchseinrichtungen sind in Europäischen Normen harmonisiert und präzisiert. Normen, die auf der Grundlage rechtlicher Vorschriften die allgemeinen Anforderungen konkretisieren, können dem Anwender eine wichtige Hilfestellung geben, die geltenden sicherheitstechnischen Anforderungen einzuhalten.

Das Normen-Handbuch Gasbeheizte Großküchengeräte bietet eine praktische Zusammenstellung der, unter der Europäischen Richtlinie über Gasverbrauchseinrichtungen, harmonisierten Normen im Bereich gasbeheizte Großküchengeräte, sowie der Richtlinie selbst.

  • Richtlinie 2009/142/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 30. November 2009 über Gasverbrauchseinrichtungen
  • DIN EN 203-1, -2, -3 und weitere Teile (insgesamt 16 Dokumente) - Großküchengeräte für gasförmige Brennstoffe
  • DIN EN 437:2009-09 – Prüfgase, Prüfdrücke, Gerätekategorien

Folgende Großküchengeräte werden in einzelnen Dokumenten mit ihren Anforderungen behandelt:

  • Offene Brenner und Wok-Brenner
  • Backöfen
  • Kochkessel
  • Fritteusen
  • Wasserkocher für die Getränkezubereitung
  • Salamander und Grillgeräte
  • Brat- und Paellapfannen
  • Glühplatten
  • Wärmeplatten und Griddleplatten

Alle aktuell relevanten sicherheitstechnischen Anforderungen an gasbeheizte Großküchengeräte sind in diesem Normen-Handbuch für den Anwender praktisch und übersichtlich zusammengestellt.


ISBN-13: 978-3-410-24597-1
Schriftenreihe: Normen-Handbuch
Erscheinungsjahr: 2014
Verlag: Beuth Verlag
Ausgabe: 1. Auflage
Umfang / Format: 358 Seiten, Kartoniert
Medium: Buch

Aus dem Inhalt

E DIN EN 203-1, Ausgabe 2012-03
DIN EN 203-1, Ausgabe 2009-11
E DIN EN 203-2-1, Ausgabe 2013-04
DIN EN 203-2-1, Ausgabe 2006-02
DIN EN 203-2-2, Ausgabe 2006-09
E DIN EN 203-2-3, Ausgabe 2013-04
DIN EN 203-2-3, Ausgabe 2006-02
DIN EN 203-2-4, Ausgabe 2006-02
DIN EN 203-2-6, Ausgabe 2006-02
E DIN EN 203-2-7, Ausgabe 2012-03
DIN EN 203-2-7, Ausgabe 2007-08
DIN EN 203-2-8, Ausgabe 2006-02
DIN EN 203-2-9, Ausgabe 2006-02
DIN EN 203-2-10, Ausgabe 2007-07
DIN EN 203-2-11, Ausgabe 2006-09
DIN EN 203-3, Ausgabe 2009-10
DIN EN 437, Ausgabe 2009-09
2009/142/EG, Ausgabe 2009-11-30

Artikelnummern

Diesem Produkt sind folgende ISBN bzw. Artikelnummern zugeordnet:

ISBN-13: 978-3-410-24597-1
978-3410245971
EAN-13: 9783410245971